Deus é nosso refúgio e nossa força, uma ajuda presente ante os problemas.
sábado, 18 de fevereiro de 2012
cardápio da longividade
O cardápio da Vida longa
A nutricionista do Espaço N.O., Paula Crook, elaborou uma dieta de 1.500 calorias que incorpora os nove alimentos mais poderosos no combate às doenças. Além disso, o menu é rico em substâncias antioxidantes. Confira:
Café da manhã
• 1 fatia de pão integral com 1 fatia de queijo branco
• 1 copo de leite de soja batido com ½ abacate e 2 colheres (sopa) de aveia
Lanche da manhã
• 1 copo (250ml) de suco de laranja batido com 1 folha de couve
Almoço
• Salada crua à vontade com tempero à base de alho e azeite extravirgem
• 2 colheres (servir) de arroz 7 grãos e 1 filé pequeno de filé-mignon grelhado
• 1 xícara (chá) de brócolis cozidos Lanche da tarde
• 2 torradas integrais com 2 colheres (sobremesa) de queijo cottage
Jantar
• Repita a salada
• 1 pires (chá) cheio de sobrecoxa de frango assada com o caldo de
• laranja l 1 colher (servir) de cevadinha
• 1 xícara (chá) de berinjela assada
Ceia
• 1 fatia pequena de mamão
2º Dia
Café da manhã
• 1 ovo mexido com ½ pão francês integral
• 1 copo (250 ml) de leite de soja batido com 1 fatia pequena de mamão e 2 colheres (sopa) de aveia
Lanche da manhã
• 1 copo (250 ml) de suco de morango
Almoço
• Repita a salada
• 1 pires (chá) cheio de coxa de frango assada com o caldo de 1 laranja
• 2 colheres (servir) de arroz integral
• 1 xícara (chá) de espinafre refogado
Lanche da tarde
• 1 fatia de pão integral e 2 de rosbife
Jantar
• Repita a salada
• 1 pires (chá) de carne moída refogada
• 1 colher de purê de mandioquinha
• 1 xícara (chá) de brócoli refogado
Ceia
• laranja
3º Dia
Café da manhã
• 1 fatia de pão integral, 2 fatias de peito de peru e 1 colher (sopa) de requeijão
• ½ fatia de mamão e ½ banana picadinha com 2 colheres (sopa) de aveia
Lanche da manhã
• 1 copo (250 ml) de suco de mexerica batido com 1 folha de couve
Almoço
• Repita a salada
• 1 pires (chá) de escabeche de sardinha
• 2 colheres (servir) de arroz com lentilha
• 1 xícara (chá) de brócoli refogado
Lanche da tarde
• 1 pão sírio integral pequeno, 2 colheres (sobremesa) de patê de tofu com tomate
Jantar
• Repita a salada
• 1 posta pequena de salmão com alecrim
• 1 colher (servir) de arroz 7 grãos
• 1 xícara (chá) de abobrinha refogada
Ceia
•½ manga
4º Dia
Café da manhã
• Vitamina com 1 copo (250 ml) de leite de soja, 1 fatia pequena de mamão, 8 amêndoas e 2 colheres (sopa) de aveia
Lanche da manhã
• 250 ml de suco de laranja com cenoura Almoço
• l Repita a salada
• 1 filé pequeno de maminha assada
• 2 colheres de arroz integral com brócolis
• 1 colher (servir) de feijão
• 1 xícara (chá) couve-manteiga refogada
Lanche da tarde
• 1 pão francês integral e queijo branco
Jantar
• Repita a salada
• 1 pires (chá) de carne de panela
• 1 colher (servir) de batata assada
• 1 colher (servir) de feijão
• 1 xícara (chá) de beterraba cozida
Ceia
• 1 banana assada com canela
5º Dia
Café da manhã
• 1 pão sírio integral com 2 fatias de presunto cozido e 1 fatia de queijo branco
• 1 fatia pequena de mamão com aveia
Lanche da manhã
• 1 copo de suco de frutas vermelhas
Almoço
• Repita a salada
• 1 pires de tofu refogado com tomate
• 1 xícara de brócolis e couve-flor no vapor
Lanche da tarde
• 1 fatia de pão sueco integral, 2 colheres (sobremesa) de patê de tofu com ervas
Jantar
• Repita a salada
• 1 filé médio de linguado ao forno
• 1 colher (servir) de arroz com ervilha
Ceia
• 1 xícara (chá) de salada de frutas
6º Dia
Café da manhã
• Vitamina com 1 copo (250 ml) de leite de soja, 10 morangos, 3 nozes e aveia
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